Продажа щенков бультерьера | bul-terier.ru
×

ОЦЕНКА БУЛЬТЕРЬЕРА

ОЦЕНКА БУЛЬТЕРЬЕРА

Статья опубликована в «Bull Terrier Yearbook 2007/2008» издательство питомник «Ukusa» Великобритания.

Мы попросили мирового судью, популярного американского заводчика, Викторию Корс, высказать свое опытное мнение относительно оценки бультерьера. Виктория разводит, показывает и судит на интернациональных выставках много лет, со многими бультерьерами, оказывающими влияние во всем мире в соответствующем шоу ринге, быстром (живом) ринге, и как главные производители. Учитывая важную ответственность судьи в формировании породы, Виктория выдвигает на первый план много аспектов, которые судья должен рассмотреть в выполнении их задачи.

ОЦЕНКА БУЛЬТЕРЬЕРА

Раймонд Оппенхеимер, возможно самый влиятельный заводчик-судья Бультерьеров Двадцатого столетия, однажды написал, «Нехватка достоинства — самый большой недостаток всех». Любой судья преуспел бы, если бы держал это утверждение в голове, поскольку они вступают в ринг, чтобы начать классифицировать Бультерьеров по классам.
Клуб Бультерьера Америки (BTCA) поощряет судей вознаграждать достоинство в их записях, в противоположность «оценке недостатка», или попытке устранить животное из-за легко заметного недостатка. В конце стандарт ясно заявляет, что «Любое отклонение от выше перечисленных пунктов, будет рассматриваться как недостаток, и серьезность недостатка должны быть в пропорции к ее степени…..».  Владельцы бультерьеров, кажется, больше всего возмущены склонностью судьи не бультерьериста, удалить от рассмотрения любую собаку, у которой проблемы с прикусом. Прикус — прекрасный пример «степени недостатка», потому что правильная голова Бультерьера составляет яйцо,  хочется видеть то, что должно быть невозможным; то, что нижняя челюсть должна в некотором роде суметь дать компенсацию за изогнутую верхнюю часть черепа и встретиться в необходимом «месте, или ножницеобразном прикусе», в противоположность недокусу, перекусу, или узкой челюсти, в месте клыков. Баланс между той прекрасной, определяющей тип головой, и функциональном и здоровом прикусе, продолжающаяся борьба между заводчиками и судьями, точно так же, должен быть тщательно взвешен в любом решении.
Когда я сужу класс Бультерьеров, есть всегда взгляд заводчика, скрывающийся позади моих решений; вопрос в том, чувствую ли я, что специфический Бультерьер имеет тип и достоинство, чтобы внести свой вклад в продвижение породы. Поскольку голова определяет нашу породу наиболее ясно, это — то, на чем я сосредотачиваюсь сначала. «Начните с фронта, и работа идет назад» является хорошим путем к началу самостоятельно к приоритетам в этой породе.

Наши контакты